Comment activer ou désactiver la boîte de dialogue de confirmation de suppression sous Windows 10?

Le système d’exploitation Windows a beaucoup changé à chaque mise à jour et de nombreuses fonctionnalités ont été ajustées. En ce qui concerne la corbeille, elle est toujours plus ou moins la même que dans les anciennes versions de Windows. Les versions précédentes de Windows affichaient une boîte de dialogue de confirmation chaque fois que les utilisateurs essayaient de supprimer des fichiers. Cette fonctionnalité a été désactivée par défaut depuis Windows 8. Étant donné que les fichiers supprimés sont directement déplacés vers la Corbeille, l’utilisation de la boîte de dialogue de confirmation était moindre. Cependant, cela peut toujours être réactivé sur le système pour voir quel fichier est supprimé. Certains utilisateurs voudront peut-être vérifier le nom et les détails du fichier avant de le supprimer.

Supprimer la boîte de dialogue de confirmation

Il existe plusieurs méthodes différentes par lesquelles vous pouvez activer ou désactiver la boîte de dialogue de confirmation de suppression. La boîte de dialogue de confirmation de suppression dont nous parlerons dans cet article concerne la suppression normale, sans maintenir la touche Maj enfoncée (suppression permanente). La méthode de l’Éditeur de stratégie de groupe local et de l’Éditeur du Registre empêchera également les utilisateurs de modifier les paramètres des propriétés de la Corbeille. Nous avons également inclus les étapes de désactivation à la fin de chaque méthode.

Activation de la boîte de dialogue de confirmation de suppression via la corbeille

L’option d’activation et de désactivation de la boîte de dialogue de confirmation de suppression est disponible dans la fenêtre des propriétés de la Corbeille. Il s’agit de la méthode par défaut pour activer ou désactiver l’option. Étant donné que la corbeille se trouve sur le bureau, il suffit de quelques clics pour l’activer.

Si l’option est grisée, vous pouvez utiliser d’autres méthodes pour accéder aux paramètres de la boîte de dialogue de confirmation de suppression.

  1. Cliquez avec le bouton droit sur le raccourci Corbeille sur le bureau et choisissez l’option Propriétés dans la liste.
    Remarque: si vous ne disposez pas du raccourci sur le bureau, vous pouvez l’activer en accédant à Démarrer> Paramètres> Personnalisation> Thèmes> Paramètres de l’icône du bureau.Ouverture des propriétés de la corbeille
  2. Dans les propriétés, cochez la case «Afficher la boîte de dialogue de confirmation de suppression» et cliquez sur le bouton Appliquer / Ok pour enregistrer les modifications.Activation de la boîte de dialogue de confirmation
  3. Désormais, chaque fois que vous supprimez des fichiers sur votre système, il affichera automatiquement la boîte de dialogue de confirmation de suppression. Ensuite, vous pouvez choisir oui ou non pour cela.
  4. Pour le désactiver à nouveau, décochez simplement l’option «Afficher la boîte de dialogue de confirmation de suppression» dans les propriétés de la Corbeille.

Activation de la boîte de dialogue de confirmation de suppression via l’éditeur de stratégie de groupe local

L’Éditeur de stratégie de groupe local est une fonctionnalité Windows utilisée pour configurer et modifier différents paramètres du système d’exploitation. Le paramètre de stratégie permettant d’activer ou de désactiver la boîte de dialogue de confirmation de suppression se trouve sous la catégorie Utilisateur dans l’éditeur de stratégie de groupe.

Ignorez cette méthode si vous utilisez Windows Home Edition et essayez la méthode de l’éditeur de registre.

Cependant, si vous avez l’éditeur de stratégie de groupe local sur votre système, suivez les étapes ci-dessous.

  1. Appuyez sur les touches Windows + R de votre clavier pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter. Tapez ensuite «gpedit.msc» et appuyez sur la touche Entrée. Cela ouvrira la fenêtre de l’éditeur de stratégie de groupe local.
    Remarque: Cliquez sur le bouton Oui pour l’invite UAC (User Account Control).Ouverture de l’éditeur de stratégie de groupe local
  2. Dans la catégorie Configuration utilisateur, accédez au paramètre suivant: Configuration utilisateur Modèles d’administration Composants Windows Explorateur de fichiersNaviguer vers le paramètre
  3. Double-cliquez sur la politique nommée «Afficher la boîte de dialogue de confirmation lors de la suppression des fichiers» et elle s’ouvrira dans une autre fenêtre. Maintenant, changez la bascule de Non configuré à Activé.Activation du paramètre
  4. Cliquez sur le bouton Appliquer / Ok pour enregistrer les modifications. Après cela, l’utilisateur recevra une boîte de dialogue de confirmation chaque fois qu’il essaiera de supprimer un fichier ou un dossier.
  5. Pour le désactiver à nouveau, modifiez simplement la bascule sur Non configuré ou désactivé.

Activation de la boîte de dialogue de confirmation de suppression via l’éditeur de registre

Une autre façon de configurer ce paramètre consiste à passer par l’Éditeur du Registre. Il stocke toutes les configurations pour le système d’exploitation Windows, les applications installées et les périphériques matériels. Cependant, il n’aura que les clés et les valeurs par défaut pour les paramètres par défaut. Pour ajouter des paramètres supplémentaires, les utilisateurs doivent créer la clé et la valeur manquantes pour ce paramètre spécifique, comme indiqué ci-dessous:

  1. Appuyez simultanément sur les touches Windows + R de votre clavier pour ouvrir une boîte de dialogue Exécuter. Tapez maintenant «regedit» et appuyez sur la touche Entrée pour ouvrir l’éditeur de registre. Choisissez l’option Oui pour UAC (User Account Control) pour obtenir les privilèges d’administrateur.Ouverture de l’éditeur de registre
  2. Dans la fenêtre de l’éditeur de registre, accédez à la clé suivante dans l’utilisateur actuel: HKEY_CURRENT_USER Software Microsoft Windows CurrentVersion Policies Explorer
  3. Cliquez avec le bouton droit sur le volet droit et choisissez Nouveau> Valeur DWORD (32 bits). Nommez cette valeur comme «ConfirmFileDelete».Accéder à la clé et créer une nouvelle valeur
  4. Double-cliquez sur la valeur ConfirmFileDelete et modifiez les données de valeur sur 1 pour activer la valeur.Activer la valeur
  5. Enfin, assurez-vous de redémarrer l’ordinateur après avoir effectué toutes les modifications.
  6. Pour le désactiver à nouveau, modifiez simplement les données de la valeur à 0 ou supprimez la valeur de l’éditeur du registre.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *