Comment arrêter la synchronisation de Google Chrome

Lorsque vous recherchez quelque chose sur Google ou que vous utilisez l’appli Google sur un téléphone ou un autre appareil mobile, Google enregistre votre recherche. La recherche est également synchronisée sur chaque appareil auquel vous êtes connecté avec votre compte Google / compte Gmail et est visible à des endroits tels que votre compte Google. Page Web et activité et les recherches récentes qui s’affichent sous le champ de recherche dans les applications Google Chrome sur les appareils mobiles et les ordinateurs de bureau / portables. Toute personne qui accorde une grande importance à sa confidentialité peut choisir de désactiver l’enregistrement et la synchronisation de ses recherches Google sur ses appareils. Pour ce faire, vous devez:

Accédez à votre compte Google Page des commandes d’activité sur un ordinateur ou tout appareil mobile.

Désactivez le commutateur pour désactiver l’enregistrement et la synchronisation de vos recherches Google et d’autres activités de navigation.

Astuce: Si vous souhaitez désactiver uniquement l’enregistrement et la synchronisation de vos recherches Google et de votre activité de navigation pendant une courte période, vous devriez plutôt envisager de naviguer simplement dans une fenêtre de navigation privée sur Chrome. Dans Google Chrome, vous pouvez utiliser les touches courtes (CTRL + MAJ + N) pour ouvrir la fenêtre de navigation privée.

désactiver la synchronisation Chrome

De même, Google Chrome (à la fois les versions de bureau et mobiles) enregistre également une quantité importante de données – allant de votre activité de navigation Internet et des informations de saisie automatique à vos onglets, mots de passe et signets Chrome ouverts – et les synchronise sur tous les appareils que vous utilisez. connecté avec votre compte Google. De plus, dès que vous vous connectez à un nouvel appareil avec votre compte Google, toutes les données précédemment synchronisées sont transférées et enregistrées sur le nouvel appareil, ce qui entraîne une refonte de l’application Chrome sur cet appareil. C’est bien si vous voulez que toutes vos informations se synchronisent, telles que les signets, les mots de passe, les extensions, etc. MAIS pas bon dans le scénario où vous utilisez fréquemment des ordinateurs publics (sauf si vous vous déconnectez de Chrome) à chaque fois; ou si vous avez un logiciel publicitaire qui peut également se synchroniser d’un appareil à un autre. J’ai vu cela se produire lorsqu’un utilisateur avait un logiciel malveillant, qui le redirige de la recherche Google vers autre chose, comme «demander» ou «mysearch» et qu’un appareil infecté propage le virus sur d’autres appareils également.

Dans ce cas; vous devez planifier et réfléchir aux appareils que vous ne souhaitez pas synchroniser et à ceux que vous souhaitez synchroniser, les appareils / ordinateurs sur lesquels vous souhaitez que la synchronisation soit désactivée peuvent être effectués à l’aide de la méthode suivante.

Ouvrez Google Chrome. Ouvrez le menu (généralement déclenché par le bouton avec trois points verticaux). Appuyez sur Paramètres.

07/01/2016_214608

Vous pouvez voir les options ici, si vous souhaitez désactiver uniquement les informations sélectionnées, choisissez “Paramètres de synchronisation avancés” et décochez les cases que vous ne souhaitez pas inclure dans la synchronisation et si vous souhaitez vous déconnecter complètement de la synchronisation, choisissez; Déconnectez votre compte Google

07/01/2016_214836

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *