Comment désactiver “Ouvrir un fichier – Avertissement de sécurité” dans Windows 7

Nous avons tous besoin que des mesures de sécurité soient mises en place pour nous protéger lorsque nous utilisons des systèmes informatiques. Windows 7, comme toute autre plate-forme, a également sa juste part de risques et de menaces de sécurité. C’est pour cette raison que Microsoft a décidé de mettre en place des mesures pour vous avertir des attaques potentielles sur votre système. L’un de ces mécanismes est l’avertissement de sécurité “Voulez-vous exécuter ce fichier?” Habituellement, vous verrez le nom, l’éditeur, le type et la source du fichier «suspect». Cela attire l’attention de l’utilisateur sur le fichier en question et il ne procède qu’après un examen plus approfondi.

Cette fonctionnalité tient compte du fait qu’au cours de l’utilisation d’ordinateurs, les utilisateurs téléchargent parfois des programmes sans trop de considération. Ces programmes représentent la menace d’infecter les ordinateurs. Cependant, si vous avez un bon programme antivirus en place, il n’est vraiment pas nécessaire que ces avertissements apparaissent de temps en temps. Franchement, les messages d’avertissement de Windows 7 peuvent devenir irritants. Si vous en avez assez de la gêne, il existe des moyens d’éliminer les messages ennuyeux.

REMARQUE: la désactivation de l’avertissement de sécurité est en soi une menace pour la sécurité. Faites-le si vous disposez d’un programme antivirus mis à jour sur votre PC.

avertissement de sécurité des fichiers ouverts

Méthode 1: éditeur de registre

Maintenez la touche Windows et appuyez sur R.

Taper regedit.EXE dans la boîte de dialogue d’exécution et appuyez sur ENTRÉE ou cliquez sur OK. Assurez-vous de faire une sauvegarde des paramètres de registre (Cliquez ici)

désactiver l'avertissement de sécurité des fichiers ouverts

Si un avertissement de contrôle de compte d’utilisateur apparaît après l’étape ci-dessus, cliquez sur «Oui» ou appuyez à nouveau sur ENTRÉE.

L’éditeur de registre apparaît ici. Vous aurez la fenêtre de l’explorateur à gauche et les composants ou éléments à éditer sur le côté droit de celui-ci.

Cliquez sur l’élément “HKEY_CURRENT_USER”. Il se développera dans des sous-dossiers. En dessous, cliquez sur «Logiciel» pour accéder à nouveau à plus de sous-dossiers.

Continuez vers les sous-dossiers Microsoft -> Windows -> CurrentVersion -> Policies, puis vers Dans certains cas rares, vous ne trouverez pas le sous-dossier Association. Si tel est le cas, créez-le vous-même. Toujours sous Politiques, faites un clic droit sur un espace vide et choisissez NOUVEAU -> Clé -> Associations

07/04/2016_212651

Cliquez sur le dossier Associations, puis déplacez-vous vers le côté droit de la fenêtre. Identifiez le LowRiskFileTypes Double-cliquez dessus. Juste au cas où il n’y aurait pas une telle entrée sur votre système, créez à nouveau une nouvelle avec le nom LowRiskFileTypes (Cliquez avec le bouton droit dans le volet gauche, choisissez Nouveau -> Valeur de chaîne).

Notez que l’avertissement de sécurité s’applique à des extensions de programme spécifiques. Vous devez les saisir vous-même. Si vous connaissez les fichiers exacts à l’origine de l’avertissement, remplissez les extensions de fichier que vous souhaitez ignorer par le système. Sinon, collez simplement les entrées ci-dessous dans la fenêtre résultante sous «données de valeur»:

.avi; .bat; .cmd; .exe; .htm; .html; .lnk; .mpg; .mpeg; .mov; .mp3; .mp4; .mkv; .msi; .m3u; .rar; .reg ; .txt; .vbs; .wav; .zip; .7z

Pour ajouter plus de valeurs, ajoutez simplement; .value-here à la fin de la ligne.

Ces extensions ne sont absolument pas limitées; vous pouvez saisir toutes les extensions de fichier qui, selon vous, déclenchent l’avertissement de sécurité.

07/04/2016_213131

Une fois que vous avez terminé, appuyez sur OK et fermez la fenêtre de registre. Redémarrez votre PC. C’est ça! L’avertissement ennuyeux n’est plus.

Méthode 2: éditeur de stratégie de groupe local

Si vous n’êtes pas en mesure de manipuler les clés de registre, la modification de la stratégie de groupe locale est votre meilleur choix, mais la fonctionnalité de stratégie de groupe n’est intégrée que dans les versions Pro.

Procédez comme suit:

Allez dans «Exécuter» et tapez «gpedit.msc»; ou accéder à l’éditeur de politique par tout autre moyen préféré.

Aller à Configuration utilisateur, puis cliquez sur Modèles d’administration. Aller à la Composants Windows sous-dossier, puis à nouveau Gestionnaire de pièces jointes.

Dans la liste des entrées, recherchez l’élément “Ne pas oublier de conserver les informations de zone dans les pièces jointes” et ouvrez-le. Changez la valeur sur Enabled puis dites OK. Fermez la fenêtre et enregistrez les modifications. Ne sortez pas encore de l’éditeur de stratégie de groupe.

Ouvrez le “Liste d’inclusion pour les types de fichiers faibles” Objet. Encore une fois, modifiez le paramètre sur «Activé», et dans la zone d’options, entrez également les extensions de fichier écrites sous la méthode 1. Cliquez sur OK (les paramètres seront enregistrés après la fermeture). Vous pouvez maintenant quitter l’éditeur de stratégie et redémarrer votre ordinateur.

Méthode 3: Onglet Sécurité des Options Internet

Il existe encore un autre moyen d’éliminer l’avertissement de sécurité. C’est en modifiant les paramètres Internet. Suivez simplement les étapes ci-dessous.

Maintenez la touche Windows et appuyez sur R et tapez “Inetcpl.cpl” dans la fenêtre d’exécution qui apparaît. Appuyez sur ENTRÉE ou cliquez sur OK.

La fenêtre des propriétés Internet apparaît. Cliquez sur l’onglet «Sécurité» dans la région supérieure de la fenêtre Propriétés Internet. Vous verrez les niveaux de sécurité de votre zone actuelle.

Cliquez sur le bouton «Personnaliser le niveau»; une autre fenêtre apparaît tout de suite. Localisez la ligne qui dit “Lancement d’applications et de fichiers dangereux (non sécurisés)” et choisissez “Activer”.

07/04/2016_225246

Cliquez sur OK. Un avertissement apparaît; cliquez simplement sur oui. Cliquez à nouveau sur OK pour quitter les paramètres Internet.

Si nécessaire, redémarrez votre ordinateur.

Vous avez désactivé avec succès l’avertissement «Ouvrir le fichier – Avertissement de sécurité» dans Windows 10 ».

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *