Comment empêcher Google d’enregistrer votre historique de recherche

Chaque fois que vous exécutez une recherche Google sur un appareil auquel vous êtes connecté avec votre compte Google – comme un smartphone Android auquel vous êtes connecté ou une instance de Google Chrome sur un ordinateur auquel vous êtes connecté – Google, par défaut, enregistre la recherche sur ses serveurs. Google garde une trace de toutes les recherches Google effectuées pendant que vous êtes connecté à votre compte Google, quel que soit l’appareil que vous utilisez et, avec d’autres données telles que vos recherches totales, les requêtes de recherche les plus fréquentes et les meilleurs sites Web sur lesquels vous avez cliqué dans les résultats de recherche vise à les utiliser pour améliorer le moteur de recherche Google et affiner votre expérience utilisateur en vous fournissant des résultats de recherche personnalisés.

Cependant, alors que la plupart d’entre vous apprécieraient ce que Google essaie de faire et feraient confiance à Google avec ces informations, beaucoup ne regarderaient pas très gentiment Google tenant un petit livre noir contenant tout ce que vous avez déjà effectué une recherche Google et les sites Web que vous cliquez le plus souvent sur les résultats de recherche Google. Google vous donne un contrôle total sur ce qu’il fait avec vos informations, et comme c’est le cas, vous pouvez effacer votre historique de recherche Google assez facilement. Vous trouverez ci-dessous les étapes à suivre pour effacer et arrêter l’historique de recherche Google de l’ensemble de votre compte. Veuillez noter que vous pouvez effectuer les étapes répertoriées ci-dessous sur n’importe quel appareil – un ordinateur, un smartphone ou une tablette Android ou un iPhone ou un iPad – et en utilisant n’importe quel navigateur – Google Chrome ou tout autre navigateur de bureau ou mobile – et les résultats seraient toujours la même chose, c’est-à-dire que l’historique de recherche Google de l’ensemble de votre compte Google sera effacé des serveurs de Google.

Puisque cet historique est enregistré sur les serveurs de Google; il n’efface pas l’historique de recherche de votre navigateur local. Pour effacer l’historique local, vous pouvez utiliser CCleaner sur votre OS X ou votre ordinateur.

effacer l'historique de recherche Google

Aller à la Page Web et activité de votre compte Google. Lorsque vous cliquez sur le lien, vous pouvez être invité à vous connecter à votre compte Google. Si le navigateur que vous utilisez vous le demande, veuillez vous connecter.

Quand le Page Web et activité de votre compte Google, vous recevrez un journal complet de tout ce que vous avez recherché sur Google sur n’importe quel appareil lorsque vous êtes connecté à votre compte Google. Dans le coin supérieur droit de l’onglet du navigateur, cliquez sur le bouton à trois points verticaux – c’est le menu

Cliquez sur les options Supprimer ou Supprimer.

Cliquez sur Avancé.

Développez le menu déroulant contextuel et cliquez sur Tous les temps.

Cliquez sur Supprimer.

En suivant les étapes répertoriées ci-dessus, vous supprimerez avec succès l’intégralité de l’historique de recherche Google de votre compte Google. Si vous souhaitez supprimer uniquement des éléments spécifiques de l’historique de recherche Google de votre compte, recherchez et sélectionnez simplement les éléments que vous souhaitez supprimer de votre historique de recherche et cliquez sur Supprimer dans le coin supérieur droit de l’onglet du navigateur, puis sur Supprimer dans la fenêtre contextuelle. .

Astuce 1: pour afficher puis supprimer l’historique de recherche de votre compte Google à une date spécifique, cliquez sur le bouton Calendrier dans le coin supérieur droit de la Page Web et activité. Si vous souhaitez supprimer l’intégralité de l’historique de recherche d’un jour spécifique, sélectionnez simplement le jour, cliquez sur Supprimer, puis cliquez à nouveau sur Supprimer dans la fenêtre contextuelle.

Astuce 2: Le Page Web et activité contient également des journaux de toutes les applications – système ou tierces – qui ont été utilisées sur un smartphone ou une tablette Android auquel vous êtes connecté. Si vous le souhaitez, vous pouvez également gérer ces journaux à partir du Page Web et activité.

Astuce 3: dans l’appli Google sur les smartphones et tablettes Android, vos recherches les plus récentes sont affichées sous le champ de recherche. Si vous souhaitez supprimer ces recherches, appuyez simplement et maintenez sur la recherche que vous souhaitez supprimer et cliquez sur Supprimer> OK. La recherche sera supprimée de l’application Google et de votre Page Web et activité.

Astuce 4: Si vous utilisez un iPhone ou un iPad et que vous souhaitez simplement supprimer l’historique de recherche de l’application Google, ouvrez simplement l’application Google, appuyez sur la zone de recherche et appuyez sur Afficher l’historique de recherche> Effacer tout (en haut coin droit de l’écran)> Effacer l’historique de l’appareil. Si vous le faites, l’intégralité de votre historique de recherche de l’application Google sera supprimé, mais l’historique de recherche de votre compte Google Page Web et activité restera inchangé et indemne.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *