Comment restaurer l’iPad à ses paramètres d’usine

La restauration de l’iPad est une fonctionnalité intéressante de l’iPad qui permet à l’iUser de résoudre la plupart de ses problèmes logiciels en le restaurant. Lorsque vous restaurez un iPad, il revient à ses paramètres d’usine; exactement comme il était lorsque vous l’avez allumé pour la première fois. Cela signifie que l’option de restauration effacera toutes les données et que vous devrez la réinitialiser. Si vous avez des données et que vous ne voulez pas risquer de les perdre, vous devez d’abord sauvegarder l’iPad; puis restaurez-le aux paramètres d’usine, puis restaurez seules les données importantes de la sauvegarde.

Dans ce guide; nous nous concentrerons uniquement sur la restauration des paramètres d’usine, mais si vous souhaitez sauvegarder vos données, vous pouvez consulter le propre guide d’Apple sur la «sauvegarde» en cliquez ici.

Vous pouvez restaurer votre iPad si l’un des problèmes suivants se produit:

iPad désactivé
J’ai perdu le mot de passe de votre iPad
L’iPad est passé en mode de récupération (montrant la connexion à iTunes)

1. Connectez votre câble USB à votre ordinateur mais pas à l’iPad.

2. Éteignez l’iPad: appuyez sur le bouton Marche / Veille (du haut) et maintenez-le enfoncé pendant quelques secondes jusqu’à ce que le curseur rouge apparaisse, puis faites-le glisser. Attendez que l’appareil s’éteigne.

3. Tout en appuyant sur le bouton Accueil (le bouton rond au centre) et en le maintenant enfoncé, connectez le câble USB à l’iPad pour rallumer l’appareil.

4. Continuez à maintenir le bouton Accueil jusqu’à ce que vous voyiez l’écran Se connecter à iTunes. Lorsque cet écran apparaît, vous pouvez relâcher le bouton Accueil

iTunes affichera automatiquement la notification lorsqu’il détectera l’iPad5. ITunes affichera une option pour «Restaurer l’iPad», cliquez sur le bouton «Restaurer l’iPad». Il faudra entre 30 et 50 minutes pour qu’il se termine. (Ne déconnectez pas l’iPad de l’ordinateur pendant la restauration)

Une fois la restauration terminée, il vous sera demandé de «Configurer l’iPad comme neuf» OU de restaurer votre iPad à partir de la sauvegarde.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *