Comment supprimer l’historique des vidéos YouTube

Lorsque vous visitez la page d’accueil YouTube pendant que vous êtes connecté, vous verrez de nombreuses sections sur la page d’accueil. Bien que l’apparence exacte de la page d’accueil YouTube puisse changer de temps en temps, beaucoup de choses restent les mêmes. Vous verrez généralement une section “Recommandé” en haut de la page d’accueil YouTube; cette section contient les vidéos recommandées par YouTube en fonction de vos modèles de visionnage précédents. Sous cette section, vous verrez généralement une liste de chaînes recommandées pour vous, encore une fois, en fonction de vos habitudes de visionnage passées.

Si vous vous déplacez à la fin de la page d’accueil YouTube, vous verrez les paramètres. Ce sont la langue, le pays, le mode restreint et l’histoire. Encore une fois, les éléments exacts que vous voyez ici peuvent varier, car YouTube peut changer les choses de temps en temps.

Un élément important dans ces paramètres ici est l ‘«Historique», indiqué par une icône de sablier. Cliquez sur l’icône d’historique pour accéder à votre historique. Vous verrez une assez longue liste de vidéos que vous avez regardées dans le passé.

2016-02-06_152120

Bien qu’il s’agisse d’une fonctionnalité intéressante et utile, vous souhaiterez peut-être supprimer l’historique YouTube, partiellement ou complètement, pour des raisons de confidentialité. Heureusement, YouTube vous donne le contrôle total sur la conservation ou la suppression de vos éléments d’historique.

Il existe trois façons de contrôler votre historique YouTube. Jetons un coup d’œil aux trois.

Supprimer des vidéos individuelles de votre historique YouTube: la liste que vous voyez dans l’historique contient une vignette sur le côté gauche suivie de quelques détails sur la vidéo. Sur le côté droit des détails, vous verrez un petit bouton marqué d’un «X». Si vous cliquez sur ce bouton «X», l’élément sera supprimé de votre historique YouTube.

Supprimer l’intégralité de l’historique YouTube: au-dessus de la liste des éléments de l’historique, vous verrez un bouton marqué avec «Effacer tout l’historique de surveillance». Cliquez simplement sur ce bouton pour supprimer l’intégralité de l’historique YouTube de votre compte.

Mettre en veille l’historique des vidéos regardées: si vous souhaitez conserver l’historique, mais que vous souhaitez suspendre votre historique YouTube pour le moment, vous pouvez appuyer sur le bouton «Suspendre l’historique des vidéos regardées». Vous pouvez reprendre votre historique de visionnage YouTube à l’avenir si vous le souhaitez.

2016-02-06_152327

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *