Comment supprimer un message ou une conversation entière sur Facebook

Si vous avez déjà essayé de consulter vos anciens messages sur Facebook, vous pourriez trouver une traînée interminable d’années. Parfois, les conversations sont amusantes à lire parce que les messages sont assez vieux, mais parfois, les gens n’aiment pas garder de tels souvenirs dans leur boîte de réception. Ainsi, les personnes qui souhaitent supprimer un message sur Messenger ou Facebook doivent savoir qu’il existe deux façons de supprimer des messages.

  1. Supprimer toute la conversation sur Facebook
  2. Supprimer un message spécifique d’une conversation sur Facebook

Le choix des utilisateurs sur Facebook varie. Alors que certains voudront peut-être supprimer seulement quelques messages spécifiques, d’autres voudront peut-être supprimer toute la conversation. Cependant, pour supprimer des messages, dans les deux cas, suivez les étapes mentionnées ci-dessous.

Suppression de l’ensemble de la conversation sur Facebook ou Messenger

La suppression de l’ensemble des conversations signifie que tout historique des messages, attachés à une certaine personne, sera entièrement effacé, et une fois que vous faites cela, vous ne pouvez plus ramener ces messages. Ce n’est pas l’un de mes choix préférés, car j’adore lire les vieux messages et je ris souvent de lire ces messages. Bien qu’il soit possible que quelqu’un ne veuille pas garder une conversation dans son dossier pour quelque raison que ce soit, cela pourrait être la seule option pour lui. Voici ce que tu dois faire.

  1. Connectez-vous à votre compte Facebook et ouvrez l’onglet de discussion de la personne dont vous souhaitez supprimer complètement la conversation.Ouvrez votre chat avec un ami
  2. Localisez l’icône en forme de roue, souvent connue sous le nom d’icône de paramètres pour la plupart des applications. Cliquez dessus. Il s’agit de la deuxième icône dans le coin supérieur droit de l’onglet chats sur le ruban bleu, comme indiqué par la flèche dans l’image ci-dessous.Icône Paramètres
  3. Cette icône de paramètres vous montrera une liste déroulante de toutes les actions que vous pouvez effectuer concernant ce chat spécifique. Vous pouvez l’ouvrir dans Messenger, vous pouvez changer le thème de couleur du chat et vous pouvez également ajouter un surnom pour cette personne. Mettre en sourdine, ignorer ou bloquer, vous pouvez effectuer toutes ces actions pour n’importe quelle conversation sur Facebook. Si vous faites défiler cette liste déroulante, vous trouverez l’option “ Supprimer la conversation ” comme indiqué dans l’image ci-dessous.Supprimer la conversation

    Pour supprimer toute la conversation, cliquez sur «Supprimer la conversation». Cela vous dirigera vers une autre boîte de dialogue qui confirmera si vous voulez vraiment supprimer tout l’historique de discussion avec cette personne spécifique. Cela pourrait être le meilleur moment pour repenser votre décision, car la boîte de dialogue vous permet de comprendre les conséquences de cette action. Autrement dit, il ne peut pas, quoi qu’il arrive, être annulé, quoi qu’il en soit.

    Confirmer

  4. Si vous êtes sûr à 100% de cette décision, cliquez sur l’onglet bleu dans cette boîte de dialogue qui dit “ Supprimer la conversation ”

Vous avez supprimé avec succès votre historique de discussions avec cet ami et vous ne trouverez aucun message lorsque vous ouvrez le chat pour cet ami sur Facebook maintenant.

Supprimer quelques messages d’une conversation sur Facebook ou Messenger

Lors d’une conversation avec un ami, il y a des chances que vous vouliez lui dire quelque chose et que vous ne vouliez jamais que personne d’autre lise. Pour supprimer ces messages spécifiques, vous pouvez suivre les étapes mentionnées ci-dessous. La méthode de suppression d’une conversation et de suppression d’un message d’une conversation est assez différente.

  1. Lorsque vous ouvrez une discussion avec un ami, vous pouvez voir vos messages en bleu et les leurs en blanc. Donc, si vous souhaitez supprimer un message, qu’il s’agisse de son message ou du vôtre, vous devez amener le curseur sur les trois points, qui s’affichent juste devant le message que vous souhaitez supprimer. Regardez l’image ci-dessous pour voir où exactement vous trouverez ces points.Supprimer un message
  2. Vous devez cliquer sur ces points, pour faire apparaître l’option “ supprimer ” à l’écran comme indiqué dans l’image ci-dessus. Dès que vous cliquez sur les points, l’option «supprimer» apparaît dans une boîte de dialogue noire. Cliquez sur cette case noire pour supprimer ce message spécifique.
  3. Facebook aimerait maintenant vous confirmer si vous souhaitez vraiment supprimer ce message. La raison pour laquelle Facebook confirme de telles actions est que parfois, nous cliquons sur des onglets par erreur, et nous n’avons pas l’intention de prendre cette action. Cela sauve les utilisateurs de plusieurs manières. Donc, si vous souhaitez supprimer ce message, cliquez sur «Supprimer», qui est écrit en rouge, ou sur «annuler» l’action si vous avez changé d’avis.Cliquez sur “Supprimer” pour supprimer définitivement le message

Une fois que vous avez supprimé un message, comme vous ne pouviez pas ramener une conversation supprimée, vous ne pouvez pas ramener ces messages également. Soyez donc très vigilant et sûr de telles décisions sur Facebook.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *