Comment verrouiller votre profil Facebook ?

Le géant des médias sociaux Facebook, qui a également d’autres plateformes de médias sociaux sous son nom, offre une variété d’options de confidentialité à ses utilisateurs. Pendant longtemps, nous avons eu la possibilité de choisir qui pouvait voir nos profils d’utilisateurs qui incluraient normalement les photos ou les vidéos que nous téléchargeons. Cependant, il y a eu un ajout à cet ensemble de fonctionnalités et maintenant, vous pouvez verrouiller votre profil. Maintenant, le concept peut ne pas être apparent à partir du nom lui-même et, en substance, il limite qui et comment les gens voient votre profil Facebook, ce qui peut être un excellent ajout à votre vie privée si vous ne voulez pas une attention indésirable sur la plate-forme.

Profil de verrouillage Facebook

Il s’avère que les médias sociaux sont largement utilisés dans cette ère moderne à différentes fins, comme la création d’événements, et occupent la majeure partie de notre journée dans certains cas. Dans un tel scénario, on attend uniquement du plus grand réseau de médias sociaux du marché qu’il fournisse à sa base d’utilisateurs davantage de fonctionnalités qui répondent à leur confidentialité et à leur sécurité. Lorsque vous verrouillez votre profil sur Facebook, seule une partie limitée de votre profil sera montrée au public et aux personnes qui ne figurent pas sur votre liste d’amis. Cela signifie que lors du verrouillage de votre profil, vos publications, histoires, photo de couverture et photo de profil ne seront visibles que par vos amis. Visible est un mot clé ici, alors voyons d’abord ce que le verrouillage de votre profil fait plus en détail avant de vous montrer comment le faire.

Verrouillage du profil Facebook

Comme nous l’avons déjà mentionné, le verrouillage de profil est une fonctionnalité de confidentialité qui vous permet de contrôler davantage qui voit votre contenu sur la plate-forme. Tout d’abord, lorsque vous verrouillez votre profil, les utilisateurs de la plateforme qui ne figurent pas dans votre liste d’amis ne pourront pas agrandir votre photo de profil ni même la télécharger. En plus de cela, dans le cas des smartphones, l’application empêchera également l’utilisateur de prendre une capture d’écran. Cela inclut également le fait qu’ils ne pourront pas zoomer sur vos photos de profil, les télécharger ou les partager avec qui que ce soit. Une icône de verrouillage s’affiche lorsqu’une personne qui n’est pas sur votre liste d’amis essaie de cliquer sur votre photo de profil pour l’agrandir ou l’afficher en plein écran.

Deuxièmement, tous les messages publics que vous pourriez avoir seront également rendus invisibles à tous les autres, à l’exception de votre liste d’amis. De plus, les informations de votre section À propos seront également masquées et ne seront pas révélées aux autres utilisateurs qui ne figurent pas sur votre liste d’amis. Pour ces raisons, il s’agit en fait d’une très bonne option de confidentialité et vous devez absolument verrouiller votre profil si vous ne souhaitez pas attirer l’attention sur la plate-forme. Le verrouillage de votre profil peut grandement vous aider et cela n’interfère pas avec votre fil d’actualité.

Verrouillez votre profil Facebook

Maintenant que nous avons expliqué en détail quelle est la fonctionnalité et ce qu’elle vous permet de réaliser, vous vous demanderez probablement comment verrouiller votre profil Facebook ? C’est exactement ce que nous allons vous montrer ci-dessous. Les méthodes peuvent différer un peu selon l’appareil que vous utilisez. Quoi qu’il en soit, nous vous guiderons tout au long du processus sur votre ordinateur de bureau et votre smartphone afin que vous puissiez suivre sans aucun problème. Cela dit, commençons sans plus tarder.

Avant de continuer, il est important de noter que la fonction de verrouillage n’est pas disponible pour tout le monde pour le moment. Au contraire, l’option n’est disponible que dans quelques pays pour le moment, donc si vous ne voyez pas les options, c’est probablement parce que votre pays n’a pas encore la fonctionnalité.

Utilisation du bureau

Il s’avère qu’il n’existe aucun moyen direct de verrouiller votre profil via le navigateur Web de votre ordinateur, il existe cependant une solution de contournement que vous pouvez utiliser. Pour ce faire, nous utiliserons la version mobile du site Facebook afin que les options requises soient accessibles afin de verrouiller notre profil. Suivez les instructions ci-dessous pour ce faire :

  1. Tout d’abord, ouvrez le site Facebook en cliquant ici.
  2. Une fois connecté à votre compte, allez-y et cliquez sur l’icône de votre profil pour accéder à votre profil.Ouverture de la page de profil Facebook
  3. Maintenant, dans la barre d’adresse, remplacez le “www” par “m” et appuyez sur Entrée. L’URL devrait maintenant ressembler à ce qui suit : m.facebook.com/yourprofileModification de l’URL de Facebook
  4. L’interface Facebook devrait maintenant changer car vous serez redirigé vers la version mobile du site Web.
  5. Maintenant, à côté du bouton Modifier le profil, cliquez sur le menu à trois points.Cliquer sur le menu à trois points
  6. Dans le menu déroulant qui apparaît, cliquez sur l’option Verrouiller le profil.
  7. Sur la page suivante, vous verrez comment fonctionne le verrou et un bouton sera fourni en bas qui dit Verrouillez votre profil. Allez-y et cliquez dessus.
  8. Une fois que vous avez fait cela, vous aurez verrouillé avec succès votre profil.

Utilisation d’un téléphone intelligent

Le verrouillage de votre profil sur l’application mobile est plutôt simple et direct par rapport à la méthode de bureau. Pour ce faire, suivez les instructions ci-dessous :

  1. Tout d’abord, lancez l’application Facebook sur votre téléphone.
  2. Ensuite, appuyez sur l’icône de votre profil pour ouvrir votre profil.
  3. Sur votre profil, appuyez sur le menu Plus à trois points à côté des boutons Ajouter à l’histoire et Modifier le profil.Appuyez sur l’option Plus
  4. Cela vous amènera à l’écran Paramètres du profil. Ici, appuyez sur l’option Verrouiller le profil.En appuyant sur l’option de profil de verrouillage
  5. De la même manière que pour la version de bureau, vous verrez maintenant comment fonctionne le verrouillage de votre profil. Appuyez sur l’option Verrouiller votre profil pour verrouiller votre profil.Verrouillage du profil Facebook
  6. Une fois que vous avez fait cela, vous avez officiellement terminé et votre profil est maintenant verrouillé.Profil de verrouillage Facebook

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *