CORRECTIF: Reconnectez votre notification de lecteur sous Windows 8/10

L’historique des fichiers est une fonctionnalité de Windows 10 qui permet à l’utilisateur d’enregistrer des versions de ses fichiers et de les stocker sur un disque dur externe. C’est une méthode supplémentaire pour récupérer des fichiers uniquement parallèlement à la restauration du système par rapport à la restauration du système uniquement dans les anciennes versions de Windows. La notification “ Reconnectez votre lecteur ” est une erreur Windows 8/10 qui se produit si le lecteur de sauvegarde de l’historique des fichiers a été déconnecté pendant trop longtemps. Cela peut être dû à la désactivation de l’historique des fichiers ou à la déconnexion du lecteur externe censé être utilisé pour la sauvegarde. Les solutions à cette notification d’erreur sont décrites ci-dessous.

reconnectez votre lecteur

Activer l’historique des fichiers

  1. Ouvrez l’application Paramètres et accédez à Mise à jour et sécurité> Sauvegarde.
  2. Connectez le disque dur externe au PC
  3. Dans l’application Paramètres, cliquez sur le «+» à côté de Ajouter un lecteur. Vous verrez une invite pour choisir un lecteur externe, choisissez celui que vous voulez. L’historique des fichiers archive maintenant les données.
  4. Un curseur d’activation / désactivation apparaîtra sous un nouvel en-tête intitulé “Sauvegarder automatiquement mes fichiers”.
  5. Si le lecteur de sauvegarde des versions de fichier n’est pas détecté, déconnectez le lecteur puis reconnectez-vous.reconnectez votre lecteur.
  6. Après avoir confirmé que le PC s’est reconnecté au lecteur associé, l’utilisateur peut choisir d’attendre la prochaine sauvegarde planifiée ou de démarrer la sauvegarde manuelle. La sauvegarde manuelle est lancée comme suit: Paramètres> Mise à jour et sécurité> Sauvegarde> Plus d’options> Sauvegarder maintenant
  7. Après la reconnexion, les fichiers seront automatiquement sauvegardés après l’heure programmée.2016-05-03_120849

REMARQUE: il existe une option vous permettant de revenir aux versions précédentes d’un fichier créé.

À présent; en fonction de l’origine du message d’erreur ci-dessus, vous pouvez prendre des mesures supplémentaires pour éviter tout incident futur.

Choisir un autre lecteur pour votre historique de fichiers

Il s’agit d’une activité importante, en particulier lorsque vous détectez que l’emplacement où vous avez conservé l’historique des fichiers est sujet à des erreurs ou est sur le point de planter. C’est aussi une étape nécessaire lorsque ledit disque est presque plein. Vous pouvez déplacer votre fichier d’historique existant sur un autre lecteur avec un espace suffisant ou simplement utiliser un tout nouveau lecteur.

Recommencer / choisir un nouveau lecteur

  1. Allez dans Panneau de configuration -> Système et sécurité -> Historique des fichiers
  2. Choisissez Sélectionner un lecteur, puis cliquez sur le nouveau lecteur que vous préférez. Fait.

notification d'historique de fichier

Déplacer des fichiers dans un nouveau lecteur

REMARQUE IMPORTANTE: lors de la sélection d’un nouveau lecteur, assurez-vous qu’il dispose d’un espace suffisant pour accueillir toutes les versions de fichiers précédentes ainsi que les nouveaux fichiers entrants.

  1. Accédez à l’historique des fichiers et sélectionnez Drive
  2. Identifiez les instructions «Modifier votre lecteur d’historique des fichiers» et procédez comme suit sur cette page:
  3. Si vous souhaitez utiliser un disque dur externe ou un disque flash USB, connectez-le à votre ordinateur. Actualisez la fenêtre / page active et dites OK.
  4. Si vous avez besoin que le fichier d’historique se trouve dans un emplacement réseau, sélectionnez «Ajouter un emplacement réseau», puis parcourez le répertoire jusqu’à l’emplacement sur le réseau. Vous pouvez également simplement taper le chemin vers l’emplacement souhaité.
  5. Il vous sera demandé si vous souhaitez copier les versions de fichier dans le nouveau lecteur. Cliquez sur Oui pour commencer la copie.
  6. Modification de la durée de conservation des fichiers dans l’historique des fichiers

La plupart du temps, vous réalisez peut-être que vous n’avez plus besoin des très anciennes versions de l’historique des fichiers, mais qu’elles occupent toujours une quantité considérable d’espace sur votre système. Au lieu de vous soucier de nouveaux lecteurs dans lesquels stocker l’historique des fichiers, vous pouvez demander à Windows d’initier une durée maximale standard pour conserver l’historique des fichiers. Pour ce faire, procédez comme suit

Accédez au Panneau de configuration -> Système et sécurité -> Historique des fichiers, puis appuyez sur Paramètres avancés.

Lorsque vous voyez l’élément «Versions», deux options indiquent «Enregistrer les copies des fichiers» et «Conserver les versions enregistrées». Cliquez sur chacun et sélectionnez un intervalle de temps de votre choix. Enregistrez les modifications.

2016-05-03_121720

Les étapes ci-dessus sont simplement une indication de la manière dont Windows gère vos anciennes versions de fichiers. Ils ne seront pas automatiquement supprimés sauf lorsque le lecteur commence à être plein. Plus d’espace sera créé pour sauvegarder les versions plus récentes.

Rechercher les erreurs dans le lecteur d’historique des fichiers

Divers facteurs peuvent entraîner un dysfonctionnement de votre disque. L’arrêt inopiné de l’ordinateur, par exemple en raison d’une panne de courant, est une cause majeure de pannes sur les lecteurs du système. Il est important de vérifier les erreurs de vos disques et de corriger les erreurs réparables.

Dans le centre de maintenance, réparez le lecteur en question.

Démissionnez dans le réseau

Le réseau peut devenir brièvement «indisponible» tant que vous y êtes toujours connecté. Que cela soit dû à une maintenance planifiée ou à une erreur réseau, le fonctionnement normal du système sera toujours interrompu. Il en va de même pour le processus de copie de fichiers sur le lecteur Historique des fichiers. Vous devez saisir à nouveau vos informations de connexion pour permettre la sauvegarde.

  1. Recherchez les paramètres de l’historique des fichiers via la zone de recherche Windows, puis sélectionnez «Entrer les informations d’identification réseau». Ensuite, saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe dans la fenêtre contextuelle Sécurité Windows. Vous pouvez également demander à Windows de mémoriser vos informations d’identification si vous le souhaitez.
  2. Cliquez sur OK

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *