Vous synchronisez déjà ce compte dans OneDrive pour Mac

Certains utilisateurs de Mac rencontrent l’erreur “ Vous synchronisez déjà ce compte ” dans OneDrive et OneDrive Business chaque fois qu’ils essaient d’ajouter un nouveau compte professionnel ou scolaire ou chaque fois qu’ils essaient de synchroniser les fichiers entre OneDrive Online et l’application OneDrive pour Mac.

“Vous synchronisez déjà ce compte” lors de l’ajout d’un compte dans OneDrive pour MacOS

Dans la plupart des cas, l’erreur “ Vous synchronisez déjà ce compte ” s’affiche en raison de données mal mises en cache stockées dans le dossier d’informations d’identification OneDrive mis en cache. Afin de résoudre le problème, vous pouvez utiliser l’utilitaire KeyChain pour rechercher et effacer les données d’identification OneDrive Cached.

Mais si vous souhaitez adopter une approche ciblée, le moyen le plus efficace de résoudre ce problème consiste à accéder aux dossiers du conteneur de groupe et à supprimer les deux dossiers appartenant à OneDrive (UBF8T346G9.OneDriveSyncClientSuite.plist et UBF8T346G9.OfficeOneDriveSyncIntegration.plist).

Cependant, si vous ne voulez pas du tout vous salir les mains, vous pouvez simplement accéder au dossier Resource appartenant à Onedrive et exécuter la commande ResetOneDriveApp.command ou ResetOneDriveAppStandalone.command (selon votre version OneDrive) afin de réinitialiser l’ensemble des applications .

Méthode 1: effacement des informations d’identification OneDrive mis en cache

Il s’avère que ce problème particulier peut se produire en raison de données mal mises en cache stockées dans le dossier des informations d’identification OneDrive mis en cache. Si ce scénario est applicable, vous devez commencer par l’approche la moins intrusive – dans ce cas, cela efface le fichier d’informations d’identification OneDrive mis en cache.

Plusieurs utilisateurs concernés ont signalé qu’ils avaient réussi à résoudre le problème en ouvrant l’utilitaire KeyChan Access et en l’utilisant pour rechercher et supprimer les informations d’identification OneDrive mises en cache.

Voici un guide rapide sur la façon de procéder:

  1. Assurez-vous que OneDrive et chaque instance associée sont fermés.
  2. Cliquez sur l’icône Spotlight (coin supérieur droit de l’écran) et recherchez “ Accès au trousseau ” et appuyez sur Retour. Ensuite, dans la liste des résultats, cliquez sur Keychain Access et attendez que l’utilitaire s’ouvre.Accès à l’utilitaire KeyChain Access
  3. Une fois l’utilitaire KeyChain Access chargé, utilisez la fonction de recherche dans la section supérieure droite de l’écran pour rechercher «OneDrive» et appuyez sur Retour.Ouverture de l’entrée OneDrive KeyChain
  4. Dans la liste des résultats, cliquez avec le bouton droit sur OneDrive Cached Credential et choisissez Supprimer “ OneDrive Cached Credential ”.Suppression des informations d’identification mises en cache à l’aide de KeyChained Access
  5. Après cela, redémarrez votre application OneDrive et voyez si le problème est maintenant résolu.

Si vous rencontrez toujours la même erreur “Vous synchronisez déjà ce compte”, passez au correctif potentiel suivant ci-dessous.

Méthode 2: suppression de deux fichiers de synchronisation

En fait, il existe deux fichiers appelés UBF8T346G9.OneDriveSyncClientSuite.plist et UBF8T346G9.OfficeOneDriveSyncIntegration.plist qui se trouvent dans / Users /[username]/ Bibliothèque / Conteneurs de groupe / qui sont souvent signalés par les utilisateurs comme étant responsables de l’apparition de l’erreur “Vous synchronisez déjà ce compte”.

Le premier fichier (ClientSuite) contient toutes les informations concernant les comptes auxquels vous vous connectez actuellement, tandis que le second (Intégration) contient des données de journal et de fichier sur chaque dossier SharePoint auquel vous vous êtes déjà connecté.

Étant donné que OneDrive a la capacité de régénérer les fichiers sans aucun autre inconvénient, vous devriez être en mesure de résoudre le problème en utilisant l’utilitaire d’accès au trousseau pour rechercher et supprimer les deux fichiers responsables de l’erreur.

Voici un guide étape par étape qui vous permettra de supprimer les deux fichiers de synchronisation qui sont probablement à l’origine de l’erreur “ Vous synchronisez déjà ce compte ”:

  1. Assurez-vous que OneDrive et toutes les autres instances associées sont fermées.
  2. Cliquez sur l’icône de votre Finder (coin inférieur gauche de l’écran).Ouverture de l’application Finding
  3. Ensuite, une fois que vous êtes dans l’application Finder, utilisez la fonction de recherche (section en haut à gauche. Tapez “Group Containers” et appuyez sur Retour pour récupérer les résultats.
  4. ensuite, dans la liste des résultats, cliquez sur Group Containers.Recherche du dossier Conteneurs de groupe
  5. Dans le dossier Conteneurs de groupe, recherchez le dossier UBF8T346G9.OneDriveSyncClientSuite.plist, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et choisissez Déplacer vers la corbeille dans le menu contextuel nouvellement apparu.Suppression du dossier UBF8T346G9.OneDriveSyncClientSuite.plist
  6. Répétez l’étape 5 avec l’autre dossier qui pourrait être responsable du problème: UBF8T346G9.OfficeOneDriveSyncIntegration.plist
  7. Redémarrez OneDrive et voyez si le problème est maintenant résolu.

Si vous rencontrez toujours la même erreur “Vous synchronisez déjà ce compte”, passez à la méthode suivante ci-dessous.

Méthode 3: réinitialisation de OneDrive via le dossier Ressources

Si les méthodes ci-dessus ne vous ont pas permis de résoudre le problème, cela est probablement dû au fait que certains fichiers temporaires interfèrent avec la capacité d’Ondrive à synchroniser les fichiers en temps réel. Une façon de résoudre ce problème consiste simplement à exécuter la commande ResetOneDriveApp.command afin d’actualiser automatiquement chaque composant.

Si ce scénario est applicable, vous devriez être en mesure de résoudre le problème rapidement et OneDrive devrait se synchroniser normalement la prochaine fois que vous le démarrerez.

Voici un guide rapide sur la réinitialisation de OneDrive via le dossier Resources:

  1. Assurez-vous que OneDrive et toute instance associée sont fermés. Le moyen le plus rapide de le faire est d’aller sur l’icône du cloud dans la barre d’état supérieure et de sélectionner Paramètres> Quitter OneDrive.Fermer OneDrive
  2. Ensuite, cliquez sur l’icône Finder (section en bas à gauche) et attendez que l’application se charge.Ouverture de l’application Finding
  3. Dans l’application Finder, utilisez la fonction de recherche (section en haut à droite) pour rechercher “ OneDrive ” et appuyez sur Entrée.
    Remarque: assurez-vous que la recherche couvre ce mac et non les récents, sinon vous ne pourrez pas trouver Ondedrive.
  4. Ensuite, dans la liste des résultats, recherchez votre application OneDrive, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et choisissez Afficher le contenu du package dans le menu contextuel nouvellement apparu.Affichage du contenu du package de OneDrive
  5. Dans le dossier de contenu de show package, cliquez sur Contents, puis ouvrez le dossier Resources.
  6. Une fois que vous êtes dans le dossier Resources, double-cliquez sur le fichier ResetOneDriveApp.command et attendez que la commande soit traitée dans le terminal.Réinitialiser l’application OneDrive

    Remarque: si vous utilisez l’application autonome, exécutez plutôt le fichier ResetOneDriveAppStandalone.command.

  7. Une fois l’opération terminée, redémarrez OneDrive, connectez-vous à nouveau avec vos informations d’identification utilisateur et voyez si le problème est maintenant résolu.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *